中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

市长张建慧调研督导日月湖周边重点项目建设

来源:admin 时间:2021-03-29

     3月26日,市长张建慧带领市直有关部门负责人,调研督导日月湖周边重点项目建设,听取项目进展情况汇报,协调解决有关问题,推动重点项目加快建设。市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭参加调研,示范区管委会主任王景宇现场汇报。

      张建慧先后来到“三馆一中心”、绿地酒店群、会展中心、金融中心等项目工地,查看施工现场,了解工程进度,仔细询问影响建设的有关问题。张建慧要求,施工单位要强化施工组织、加大施工力度、优化工期安排、加快工程建设。要不断优化完善建筑设计,注重采取新理念、新技术、新工艺,打造绿色建筑。要按照绿色、节能、便捷、集约的理念,做好建筑内外部装饰装修工作,提前做好5G网络规划布局,提升建筑办公和生活智能化、信息化水平。要科学布局建筑内部功能分区,做好业态植入,同步开展招商引资工作,使建筑交付使用后及时发挥作用。

      调研中,张建慧还实地查看了商丘电视观光塔项目选址情况,听取了建筑设计大厦二期、河南规划商丘设计中心二期项目方案设计及部分道路建设项目计划。他强调,日月湖现代服务业集聚区要坚持高标准高质量建设,所有建筑要符合片区城市设计,保证设计的整体性,确保建筑景观风貌简洁、协调。要系统谋划日月湖外环人行步道系统,确保道路畅通有序。要抓紧启动中德智能小镇项目,积极谋划大学科技城项目,为我市现代化建设提供有力支撑。

3.26市长张建慧调研督导日月湖周边重点项目建设.jpg