中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区“学党史、悟思想”读书班暨党的十九届五中全会精神专题研讨班结业

来源:admin 时间:2021-04-01


     3月31日上午,示范区“学党史、悟思想”读书班暨党的十九届五中全会精神专题研讨班结业。市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭,示范区领导王俊峰、冯书建、芦岩、张留雁、冯新、常利生、童红标出席会议。

     何振岭指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实开展党史学习教育,是当前和今后一段时期的重大政治任务。经过大家共同努力,专题研讨班办得很成功,达到了预期目的。主要体现在政治引领突出、办班形式新颖、内容系统深刻、学习研讨深入、组织服务高效,取得了提高站位、打开视野,相互启发、共同提高,指导实践、推动落实的良好效果。

     何振岭强调,一要坚持把牢方向,着力提高政治能力。作为党员干部,最重要的就是坚持正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”上当好表率。要心怀“国之大者”,牢牢把握党和国家事业发展的大方向、大原则、大战略,坚定跟着党中央的令旗走。要善于从政治上谋划、部署、推动工作,使讲政治从外部要求转化为内在主动。二要坚持学思践悟,着力把握精髓要义。作为党员干部,最根本的就是完整把握、准确理解、全面落实党的十九届五中全会精神。要把学习党的十九届五中全会精神,同学习新时代党的创新理论贯通起来,同学习习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神贯通起来,同“学党史、悟思想、办实事、开新局”结合起来,在学深悟透中准确把握思想精髓,弘扬理论联系实际的学风,把自已摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到学用相长、知行合一。三要坚持以上促下,着力抓好学习培训。作为党员干部,最关键的就是带头学习贯彻党的十九届五中全会的战略部署,为广大党员树好标杆、做好示范。要自觉用好“五种学习方式”,发挥领学、带学、促学作用,分类分级抓好科级领导干部集中轮训和基层干部学习教育,把自己的收获转化为广大党员干部的共同收获,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,不断把学习贯彻推向纵深。四要坚持实干实效,着力推动落地生根。作为党员干部,最紧要的就是进一步强化落实意识,坚持真抓实干、狠抓落实,不好高骛远、不脱离实际,力戒形式主义、官僚主义;进一步强化系统观念,紧紧围绕示范区高质量发展目标,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,既为一域争光、又为全局添彩;进一步强化责任担当,勇于担苦、担难、担重、担险,带动全区学习贯彻工作往深处走、往细处抓、往实处干,确保示范区“十四五”发展开好局起好步。